Durante los días 17, 18 y 19 de setiembre, una delegación de Uruguay participó en una gira institucional en Malasia, enfocada en la promoción y desarrollo del mercado para la carne uruguaya, acompañando las iniciativas del gobierno de Uruguay en su posicionamiento estratégico en el sudeste asiático.
La misión estuvo integrada por la vicecanciller Valeria Csukasi (exembajadora en Malasia); la Encargada de Negocios de la Embajada de Uruguay Mariela Machado; el Jefe de Acceso a Mercados de INAC Christian Shaw; la Directora de Frigorífico Las Moras (Chiadel S.A.) Elizabeth Misa; el Gerente Comercial Gonzalo Martínez y el Director de Ventas Regional de Minerva Felipe Farage.
Esta visita se enmarca en un logro reciente para Uruguay: la reapertura del mercado cárnico de Malasia, que llevaba 14 años sin importar carne uruguaya. Tras tres años de gestiones público-privadas, se concretó un nuevo avance en la región, con la inclusión de dos frigoríficos uruguayos en el listado de plantas habilitadas para exportar carne bovina a este destino: Frigorífico Las Moras (Chiadel S.A.) y Frigorífico Carrasco (Minerva).
Fuente: INAC